Espacio

El espectáculo de meteoros de las Cuadrántidas 2020 estará lleno de bolas de fuego: aquí está todo lo que necesita saber para verlo

El espectáculo de meteoros de las Cuadrántidas 2020 estará lleno de bolas de fuego: aquí está todo lo que necesita saber para verlo



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El espectáculo de meteoros de las Cuadrántidas es uno de los tres grandes espectáculos de meteoritos junto con las Perseidas y las Gemínidas. Desafortunadamente, no es tan conocido como estos otros dos programas por una razón clave: hace mucho frío.

RELACIONADO: 11 DE LAS FOTOS DE VENTILADORES MÁS ESPECTACULARES DE LA DUCHA DE METEOROS PERSEID 2018

El pico

Las cuadrántidas alcanzan su punto máximo el 3 de enero de 2020, dando aproximadamente 120 estrellas fugaces por hora. Y aunque es todo un espectáculo para vislumbrar, hace demasiado frío durante ese mes para que la gente salga y espere el espectáculo de meteoritos.

En cambio, deben usar una chaqueta grande y echar un vistazo rápido. Afortunadamente, un vistazo rápido podría ser todo lo que necesita para las Cuadrántidas. Las Cuadrántidas se consideran la lluvia de meteoros más intensa del año.

Tienen un arroyo que es denso pero angosto, por lo que su pico es de solo seis horas. Atrapar ese pico solo es una experiencia suficiente para dejarlo desconcertado.

Sin embargo, esto es complicado porque significa que debe capturar las cuadrántidas exactamente en el momento adecuado. Esa hora es a las 8:20 UTC el 4 de enero de 2020, 03:20 EST, 00:20 PST y 08:20 GMT.

Cuando esté afuera, busque la estrella gigante roja Arcturus. Ahí es donde es probable que veas la mayor cantidad de estrellas fugaces, aunque en realidad se pueden ver en cualquier parte del cielo nocturno. Sin embargo, no debes mirar hacia el sur.

Bolas de fuego

Aunque las Cuadrántidas son débiles en cualquier cosa menos en cielos muy oscuros, cuentan con enormes bolas de fuego. ¡Solo ver uno de esos vale la pena!

Sin embargo, hay un obstáculo que se espera que enfrenten los fanáticos de las Cuadrántidas y es el clima nublado. Se espera que una tormenta produzca lluvia en áreas desde Nueva Inglaterra hasta los Apalaches, el Valle de Ohio y la región baja de los Grandes Lagos para finalizar esta semana, dijo.AccuWeather Meteorólogo sénior Alex Sosnowski.

Pero no dejes que eso te desespere. ¡Vístete bien y trae un paraguas y observa el cielo en busca de esa bola de fuego de la suerte!


Ver el vídeo: Un COMETA GIGANTE y la Lluvia de METEORITOS mas GRANDE y MORTAL de la historia Origen Cuadrantidas (Agosto 2022).